+7(904)0265586
Сервелат домашний
03.06.2020

Сервелат домашний

Говядина 250гр
Свинина 750гр
Нитритная соль 16-18гр
Смесь специй для копченых колбас 8 гр. или Черный перец 2 гр., Душистый перец 2 гр и сушеный чеснок 2 гр.

Фосфат пищевой 2,5гр

Оболочка коллагеновая для сервелата

Вода ледяная 125 мл.

 

 Мясо нужно подморозить.

Говядину пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой
К фаршу добавить нитритную соль, фосфат и хорошо вымесить до липкости.
Подмороженную свинину перемолоть на средней решетке мясорубки.
К фаршу добавить специи,ледяную воду и аккуратно перемешать, стараясь не размазывать рисунок. При этом вода должна впитаться.

Набить фарш в оболочку, завязать батоны. Убрать батоны на ночь в холодильник. На следующий день, выложить или вывесить батоны при комнатной температуре для отепления на 40-60 минут. Далее готовим в духовке или аэрогриле при 80 градусах, до достижения 68-72 градусов внутри батона. Температуру измеряем термометром со щупом. Если хотите придать колбасе аромат копчения, тогда готовый неостывший батон вывешиваем в коптильню на 15-20 минут. Вынимаем колбасу из духовки или из коптильни, обдаем ледяной водой, а далее охлаждаем в холодильнике.

 

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных