+7(904)0265586
Рулет из домашней курицы с курагой и черносливом
13.01.2019

Рулет из домашней курицы с курагой и черносливом

 

Филе курицы и (или) индейки 1кг

Нитритная соль 18-20гр.

Коллагеновая пленка 

Сетка для мяса

Курага, чернослив по вкусу.

Делаем раствор из воды и нитритной соли. Шприцуем куски мяса этим раствором при помощи шприца для маринада. Оставляем мариноваться на ночь. На следующий день берем коллагеновую пленку (она растворимая и съедобная). Раскладываем ее на столе, проводим по ней влажными руками, как бы смачивая ее, лучше мясным соком, в котором лежит мясо. Кусочки мяса распределяем по пленке, сверху курагу и чернослив. Аккуратно заворачиваем рулет. Натягиваем сетку на трубу. В трубу опускаем наш рулет. Укладываем рулет в сетку. Формируем шар, завязываем концы. Готовим в духовке или аэрогриле при 80 градусах до достижения 68-72 градусов внутри нашего рулета. Потом охлаждаем.

Можно развести желатин, обмакнуть туда рулет (без сетки) и обвалять его в специях.Охладить в холодильнике. Получится так как на фотографии.

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных