+7(904)0265586
Окорок свиной
21.02.2019

Окорок свиной

 

По этому рецепту можно готовить любые цельномышечные ветчины.

 

1 кг. мяса

Сетка формовочная

Нитритная соль 18-20гр

Специи по вкусу(Лавровый лист, укроп, перец душистый, перец горошком, головка чеснока)

Шприц-инъектор для посола мяса.

   Специи заливаем водой, доводим до кипения. Остужаем и процеживаем. Делаем маринад. На 1 кг мяса 100мл. жидкости и 18-20гр. нитритной соли. Размешиваем и шприцуем мясо. Оставляем на ночь в холодильнике. Можно 2-3 суток. Достаем мясо, натягиваем на него формовочную сетку. Готовим в духовке при 80 градусах до достижения 70 градусов внутри батона. Охлаждаем и едим.

 

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных