+7(904)0265586
Охотничьи колбаски
26.01.2020

Охотничьи колбаски

 

Свинина полужирная 0,5 кг.

Говядина 0,5кг.

Нитритная соль 18гр

Фосфат пищевой 2,5г.

 Специи для сервелата 8г.

Вода 100мл.

 Оболочка съедобная коллагеновая для сосисок

Мясо подмораживаем.

Говядину распускаем на самой мелкой решетке мясорубки. Добавляем нитритную соль, фосфат и специи. Вымешиваем. Добавляем ледяную воду. Вымешиваем так, чтобы вода впиталась в фарш.

Свинину перекручиваем на средней или на крупной решетке. Соединяем свинину и говядину. Аккуратно перемешиваем.

Набиваем фарш в оболочку. Оставляем на ночь в холодильнике.

На следующий день достаем из холодильника, оставляем на час при комнатной температуре. Далее готовим в духовке или коптильне при температуре 80гр. до достижения 68-70гр.внутри колбаски.

Готовые колбаски охлаждаем в ледяной воде.

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных