+7(904)0265586
Домашняя Докторская колбаса
21.08.2018

Домашняя Докторская колбаса

 

Говядина высший сорт без жил - 250 г;

Свинина полужирная лопатка - 750 г;

Соль нитритная - 10 г;

Соль поваренная - 10 г;

Цельное коровье молоко - 200 мл;

Сахар - 0,5 г;

Яйцо - 1 шт;

 Смесь специй Детская 8-9гр.

Рецепт приготовления

Мясо пропустить через мелкую решетку 3 раза, не допускать нагревания фарша выше 12ºС !!! Если температура близка к критической, убираем в холодильник или в морозильник.

 Смешать соль, все специи, сахар, яйцо и добавить в фарш.

Тщательно перемешать фарш, влить ледяное молоко и еще перемешать Убрать фарш в холодильник на 30 минут для охлаждения. Далее нужно взбить фарш блендером до липкой консистенции, периодически проверяя температуру фарша. Не допускаем нагревания выше 12 градусов!!!

Оболочку замочить в теплой воде.

Набить батоны и убрать на ночь в холодильник. На следующий день достать батоны и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Далее варим в духовке или аэрогриле при 60 градусах 1 час, потом поднимаем температуру до 80 градусов и варим до достижения 68-72 градусов внутри батона, температуру измеряем термометром со щупом, втыкая его со стороны узелка.

Когда колбаса готова охлаждаем ее сначала под холодным душем, после в холодильнике.

 

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных